Senin, 12 Juli 2010

Ayam Cah Jamur

Ne dia resep yang makanan enak tai tetap mudah untuk dibuat.
Untuk yang masih amatir seperti saya, resep ini tergolong mudah....
Jadi.... Silakan Mencoba........

Bahan :

  • 2 sendok makan minyak
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 potong fillet dada ayam, iris tipis
  • 100 gram bunga kol, potong per kuntum
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sendok makan tegung kanji
  • 2 ons champignon kalengan
  • 1/2 gelas air/ kaldu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan daun bawang/ seledri
  • 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng

Cara membuat:

  • Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
  • Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
  • Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram. Aduk-aduk.
  • Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
  • Tuang di piring.
  • Sajikan dengan taburan cabai merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar